大須のうなぎ屋さんは関西風の蒲焼きどちらも老舗の味。うなぎの蒲焼きは焼きとたれで決まります。焼きはごまかしの効かない職人の腕いかん。その点老舗なら安心してどこでも庶民的な味が楽しめます。ここでは当ホームページらしく昭和初期の宣伝を再現しました。 |
やっこ 創業明治35年「大須通ればやっこが招く」でオールドファンにはおなじみです。女将さんの名古屋弁は,懐かしい名古屋のかおり 大須のかおり やっこのかおり。 |
【ブロック】 ブロックA4 大須2-30-1 Phone 052-231-0021 営業 午前11時30分〜午後9時 Rest 午後2時から午後4時まで 土曜定休 |
宮田楼 うなぎ小丼900円からここでは特大のうな丼2,3人で楽しめるジャンボ丼4,000円まで三河のうなぎを備長炭火焼き |
【ブロック】 ブロックA3 大須2-21-32 Phone 052-231-3815 営業 午前11時〜午後8時 金曜定休 |
日本の味 大松本店 うなぎ丼1,500円 ひつまぶし(きも吸付)1,800円が好評ですね |
【ブロック】 ブロックC3 大須3-30-71 Phone 052-241-4788 営業 午前11時30分〜午後8時 月曜定休 |
寿司常 ここで紹介するのも気が引けますがウナギ鮨の寿司常。 うなぎちらし1,000円より |
【ブロック】 ブロックC3 大須3-30-79 Phone 052-241-3823 営業 午前11時30分〜午後9時 水曜定休 |